воскресенье, 11 сентября 2016 г.

" Соколы и вороны " - гастроли Ставропольского театра драмы

ГАСТРОЛИ СТАВРОПОЛЬСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ  НА СЦЕНЕ  МАЛОГО ТЕАТРА,  сентябрь 2016 года.

Впечатление от спектакля " Соколы и вороны ", состоявшегося 3-го сентября 2016 г. на сцене Малого театра - грандиозное. Накануне, 2-го сентября, нам посчастливилось присутствовать на замечательном вечере встречи в мемориальной квартире легендарного актера, драматурга и директора Малого театра А.И. Сумбатова-Южина ( по пьесе которого поставлен данный спектакль ). В этом разговоре перед спектаклем, проходившим в доверительной, почти "домашней" обстановке, принимали участие актеры, режиссер и руководитель Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова. В их лице мы увидели талантливых, необычайно симпатичных, умных и доброжелательных людей, влюбленных в свою профессию. Накануне предстоящего спектакля такое общение было особенно интересным.

Постановка "Соколы и вороны" являлась как бы продолжением и логическим завершением прошедшего вечера встречи. Спектакль с первых же минут очаровал нас, захватив в свой магнетический плен, и уже не отпускал. Актеры, которых мы видели вчера, были настолько органичны и достоверны в образе своих героев, что поначалу мы не сразу узнали их.
Сюжет пьесы, на первый взгляд, достаточно прост, но спектакль смотрелся на одном дыхании и тревожил сердце.

Режиссер - постановщик Наталья Зубкова сумела точно и трепетно нащупать нерв пьесы, почувствовать ее объем и многослойность, придав спектаклю, тем самым, очень современное звучание. Чудесная, талантливая и ясная режиссура, блестящая игра актеров, великолепные декорации, необыкновенные костюмы персонажей - составляли единую, красочную и гармоничную материю сценического действа. Была в этом спектакле какая-то особая, изысканная театральная эстетика, присущая Малому театру.
За происходящим на сцене мы наблюдали как бы со стороны, но при этом незаметно для себя погружались в происходящее, время от времени перешагивая через невидимую грань, разделяющую сцену и зрительный зал, реальность и таинственное закулисье. Неразгаданная и манящая Магия Театра. Один из великих актеров Малого сказал, что Театр - это соприкосновение с Космосом, а театральная сцена представляет из себя что-то особенное, энергетически заряженное и живое. Именно эти слова вспоминались нам во время и после просмотра спектакля "Соколы и вороны" , излучавшего космическую, позитивную энергетику.

Абсолютно все актеры играли великолепно. Хотелось бы особенно выделить замечательный творческий дуэт Ирина Баранникова - Михаил Новаков.

По окончании действия знаменитый актер Малого театра Борис Клюев трогательно, от души поздравил дружеский коллектив из Ставрополя.

Мы часто посещаем московские театры, не все и не всегда в них нам бывает одинаково созвучно, но те спектакли, которые понравились, обязательно пересматриваем. К числу театральных работ, которые хочется посмотреть снова, теперь относится и увиденный нами выдающийся спектакль " Соколы и вороны". Немного огорчает , что второй гастрольный спектакль - "Маскарад", мы по ряду причин не смогли посмотреть. Но, Бог даст, увидим когда-нибудь.

Сердечно поздравляем режиссера, актеров и руководителя Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова с огромной творческой
удачей и от всей души желаем им новых успехов на театральном поприще, здоровья, счастья и благополучия во всем !!!!!!!

Владимир и Людмила Романовы
Опубликовано на официальном сайте Малого Театра 4 сентября 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий