четверг, 22 сентября 2016 г.

Вечер памяти А.И. Сумбатова-Южина

17 сентября 2016 г. нам посчастливилось присутствовать на совершенно НЕОБЫКНОВЕННОМ вечере памяти А.И. Сумбатова-Южина, который состоялся в его мемориальной квартире. Это был настоящий ПОДАРОК для поклонников Малого театра ( и вообще - для всех, кто любит ТЕАТР ).
Организаторы вечера подошли к его подготовке и проведению очень ответственно, незаформализованно, творчески, талантливо, с фантазией, душевной теплотой и любовью.

Перед официальным началом мероприятия зрители имели возможность посмотреть в театральной гостиной увлекательный видео сюжет о Малом театре и его корифеях. После вступительной части последовала необычайно интересная и информативная экскурсия по комнатам, которую блестяще, вдохновенно, с глубочайшим знанием предмета провела заведующая мемориальной квартирой А.И. Сумбатова-Южина  -  обаятельная и доброжелательная Вера Тарасова.

А потом, в гостиной, ведущие актеры Малого театра показали отрывки из трех пьес Сумбатова-Южина. И хотя у каждого из них были странички с текстом, назвать это просто читкой было никак нельзя, т.к. актеры именно СЫГРАЛИ предложенные роли, причем, на высоком профессиональном уровне, с использованием необходимых реквизитов и даже костюмов. Наблюдать, как в непосредственной близости от нас, в "домашней" атмосфере, мастерски работают "с листа" любимые актеры Малого, которых мы ранее неоднократно видели только на сцене, было истинным наслаждением. Владимир Дубровский, Алексей Кудинович, Василий Дахненко, Любовь Ещенко, Дарья Новосельцева, Александр Дривень, Михаил Мартьянов - БРАВО !!!
Невольно возникла мысль - а что если Малому попробовать поставить на своей прославленной сцене одну из этих пьес ?

Совсем недавно, 2-го сентября, мы посетили в мемориальной квартире другой замечательный вечер - встречу с  коллективом Ставропольского академического театра драмы накануне их столичной премьеры спектакля " Соколы и вороны " ( великолепная идея - разговор перед спектаклем ! ). Нас не покидает ощущение, что этот замечательный дом-музей пропитан светлой, позитивной театральной энергетикой, которую во многом определяют работающие здесь люди.
В завершение вчерашнего вечера все присутствовавшие поздравили старейшего сотрудника музея - милейшую, добрую Надежду Николаевну Ястребову, которая тоже родилась 17 сентября, в знаменательный для Малого театра день.

В возвышенно-радостном настроении покидали мы красивую, уютную мемориальную квартиру А.И. Сумбатова-Южина  -  островок нетленного и высокого искусства в океане современного театрального многоголосия и разноязычия.

Хочется от всей души поблагодарить организаторов и участников прошедшего незабываемого и  ПРЕКРАСНОГО вечера памяти !!!!!!!
Персональное ОГРОМНОЕ СПАСИБО  -  Вере Валерьевне Тарасовой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Владимир и Людмила Романовы   -  с глубоким уважением, благодарностью и пожеланиями всего самого наилучшего.
Размещено на официальном сайте Малого театра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий